您的位置: 首页 > 新闻动态 > 公司动态 > 螺杆空压机怎么换机油?

螺杆空压机怎么换机油?

随着空压机应用的研究越来越多,越来越多的行业正在使用空压机设备,因此空压机的管理和维护是不可避免的。但在维护过程中也存在一些误解,如更换螺杆空气压缩机油,看似简单,但实际上并不那么容易。处理不当会导致一些问题和故障,造成严重后果。那么,螺杆空压机怎么换机油?

如果换油时空压缩机内泥浆不多,可将空压缩机油放入桶的一半,运行15分钟至1小时,然后加入新油,恢复正常运行。如果泥浆中碳积累过多,可拆卸空压缩机缸,手动去除泥浆和积碳,然后用专用清洗剂清洗泥浆和积碳,加入清洗油清洗一到两小时,排出清洗油,通过新的空压缩机油恢复设备的正常运行。否则,空气压缩机油的性能可能会受到破坏或影响。

其次,每次更换机油时,都要排出旧油,不能混合或重复使用。因为当空气压缩机油的颜色保持不变时,添加剂的消耗可能会超过一定的限制,它不再发挥润滑剂的作用。客户应注意不同品牌的空气压缩机油,不同等级的空气压缩机油不混合,这是空气压缩机油的优点,也是一个限制,换油也应更换油过滤器、滤油部件、气体分离过滤器、油旁路过滤器,检查空气过滤器、温度控制预警、单向阀、过滤器状态良好。

螺杆空压机怎么换机油?

建议不要选择固定的换油时间,因为环境、机械设备等杂质会加速油的老化。为了防止碳积累和聚焦,在使用过程中(每300小时)应观察油的粘度和颜色,但空压油的质量不能用颜色来判断。

使用空压机时要养成记录的好习惯,并指定相关负责人。螺杆式空气压缩机油是一种性能特殊的油,必须由专人管理,防止混合使用出现事故。空气压缩机油用完后,拧紧气缸盖,附近没有开盖工具。

若发现油蒸发损失较大,应先检查油气分离器是否有穿孔等问题。以上是空气压缩机维修过程中的几种换油技能,对空气压缩机设备的稳定开发和运行有明显的帮助,将减少一些不必要的麻烦,稳定的空气压缩机油应达到一定的使用寿命。