您的位置: 首页 > 新闻动态 > 公司动态 > 螺杆式空压机加卸载问题维修

螺杆式空压机加卸载问题维修

空压机组在在加载时,加载阀门驱动气缸活塞,会出现加载不上的情况,表现为蝶阀驱动气缸活塞动作,但动作行程小,进气阀门仅能打开约10-20度。这种问题,解决起来较为复杂,首先检查机器在加载过程中,气缸有无开启到最长的位置,如果气缸与蝶阀是松动的或是出现移位,虽看到气缸是全打开的状态,但蝶阀并没有到达开启的位置,这也是无法正常运行的。还有一种情况,气缸长时间不维修不保养,在前期出现一些较为微小的故障点时用户没有及时排查出来,导致设备出现严重损坏,致使气缸不能正常开启。

因此引起这种故障的主要原因,总结为两点:

1、空压机保养维护日常工作未做到位,用户要定期进行设备进行全面检查,确保设备处于稳定的状态下运行。

2、用户在遇到故障时,要联系专业的空压机保养维修厂家,应对一些紧急情况下做有效地的技术支持工作。