您的位置: 首页 > 新闻动态 > 公司动态 > 昆山螺杆空压机润滑油消耗大的四大原因

昆山螺杆空压机润滑油消耗大的四大原因

二手空压机即是空气压缩机,是为了工厂中各个车间提供压缩空气的设备,通过螺杆、栓柱等机构将从外界吸入的常压空气予以压缩,存贮于压力容器中。那么,大家知道导致螺杆空压机润滑油消耗过大的原因都有哪些吗?今天,小编就为大家详细介绍一下。

1、油分芯堵塞

油分芯堵塞时会引起空压机电机电流过大。也有可能会因为过高的压力使得油分芯变形,轻则电机过载严重时会使主机抱死。另外,电流过大会使接触器寿命缩短或者触点烧死引发重大事故。一般螺杆空压机会有滤芯前压力表,当滤芯前压力表和供气压力表之间的压差达到0.08MPa时需对油分芯进行更换。

2、油分芯破损

当油分芯破损时会出现空压机耗油非常严重,而且在储气罐和管路中会有大量的油分。严重时,在储气罐排污阀排放时会直接排出空压机油。

3、使用不合格的润滑油

目前通用的螺杆压缩机都有高温保护,其通常跳机温度为110~120℃左右,而有些压缩机使用了不合格的润滑油,在排气温度高时就会出现不同程度的耗油现象(基于此,温度越高,耗油量越大)。其原因是高温时经过油气桶初级分离后有部分机油微滴可与气相分子具有相同的数量级,分子直径≤0.01μm,油分难以将其捕捉分离,导致耗油量过高。

4、Z小压力阀故障

Z小压力阀是维持螺杆压缩机系统压力的一个部件,若Z小压力阀的密封处有泄漏点或Z小压力阀提前开启(因各厂家设计开启压力各有不同,通常范围在3.5~5.5kg/cm2之间),那么机器在运行初期建立油气罐压力时间就会增长,此时处于低压状态的气体油雾浓度高,通过油分时流速快,油分负荷加重,分离效果降低,导致耗油量大。