您的位置: 首页 > 新闻动态 > 公司动态 > 螺杆式空气压缩机如何维护?-昆山螺杆机组维修

螺杆式空气压缩机如何维护?-昆山螺杆机组维修

随着螺杆空压机在企业中越来越受到重视,其应用范围也越来越广,越来越多的人开始关注螺杆空压机在日常工作中的保养和维修,因此保养和注意以下几点维修要点:

清洗滤芯时,清洗后应吹干,然后放入同一个油箱浸泡;如果工作环境灰尘过多,应适当缩短清洁周期。当我们在安全阀上看到空气污染指示器的红线时,说明空气滤清器污染很严重,要及时清洗空气滤清器。同时应及时清洗滤油器,清除沉积在滤油器底部的污垢。

空压机具有非常重要的性能指标特定功率。比功率为空压机输入功率除以实际产气量,得到的值为空压机输入比功率,单位为KW/m/min。比功率越小,越节能省电。国家还制定了不同功率范围的空气压缩机能效标准,一级能效、二级能效、三级能效,对应不同的具体功率范围。

螺杆空压机具有结构简单、运行可靠、操作方便等一系列共同优点,自诞生之日起就受到业界的广泛重视。经过多年的发展,螺杆空压机已广泛应用于“60M3/MIN流量和压力小于20 Barg”的范围内。在欧美、日本等西部发达地区,其利用率已接近100%(几乎完全替代活塞式空压机),其中99%以上为双螺杆空压机。